정영자 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 11,446회 작성일 70-01-01 09:00

작가 정영자
대표메일 : .
홈페이지 : -

본문

약    력 : 1984.이화여자대학교 미술대학 조소과 졸업 1990.이화여자대학교 미술대학원 조소과 졸업 <개인전> 2003. 제2회 개인전(관훈갤러리) 2002. 제1회 개인전 덕원갤러리(서울) 천안시민회관(천안) <단체전> 2007. 한국미협천안지부전 2006. EHS project 2006(세종문화회관) 2005. 이화여대조형예술대학총동문전‘05 지성과감성전(세종문화회관) 서울.충남작가초대교류전(당림미술관) 충남현대미술의확산전(천안시민문화회관) 너와조각초대전(DOS갤러리) 2004. 이화조각회(라메르갤러리) 한국미협천안지부전(천안시민회관) 너와조각초대전(PICI갤러리) 아시아현대조각전(홍익현대미술관) 2003. Voice전(인아트갤러리) 현민아트개관기념초대전(천안) 너와전 봄갤러리초대전(과천) 한국여류조각가협회전(공평아트센터) 충남현대미술단면전(천안시민회관) 한국미협천안지부전(천안시민회관) 2002. 제3회 청년작가 야외조각 공모전(경기도문화재단) 인아트갤러리초대전(천안) 너와전 제비울미술관초대전(과천) 한국미술협회천안지부초대전(천안문화원) 이화조각회(예술의 전당) 2001. 세계도자기엑스포초대전.오늘의 작가기수전(이천) 이화조각회(덕원갤러리) 제1회 청년작가 야외조각 공모전 한국여류조각가회.사랑나눔전(선화랑) 한국미술협회 천안지부전(천안시민회관) 2000. 뉴밀레니엄 코리아 토탈아트초대전(동아갤러리) 21세기를 여는 지성과 감성전(예술의 전당) 대한민국미술대전(국립현대미술관) 한국여류조각가회.조각과나눔전(Wing갤러리) 새천년의 충남미술.한국미술협회(천안시민회관) 새천년 천안미술조명전(천안문화원) 그 외 그룹전 및 초대전 다수참여 <공모전> 2006. 제1회 다사리춘장대 조각공원 공모전 당선(당진) 2002. 제3회 청년작가 야외조각 공모전 당선(경기문화재단) 2001. 제1회 청년작가 야외조각 공모전 당선(경기문화재단) 2000. 제19회 대한민국 미술대전 입선(국립현대미술관) 1999. 제18회 대한민국 미술대전 입선(국립현대미술관) 현재 : 한국미술협회.한국여류조각가협회 이화조각회.너와전.아시아현대조각회 전주교육대학교 출강. 천안시미술장식심의위원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.