이종애 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 12,423회 작성일 70-01-01 09:00

작가 이종애
대표메일 : artlja@naver.com
홈페이지 : -

본문

약    력 : 1977 홍익대학교 미술대학 조소과 졸업 1984 미국. 캘리포니아 대학(UCLA) 미술학부 수학 1978-05 홍익조각회전. 한국 여류조각가회전 출품 (정기전. Paris전. 동경전) 1979 미술단체 초대 연립전 출품 (국립현대미술관) 1980-81 국전출품 (국립현대미술관) 1982 제1회 개인전 (공간미술관) 1986-06 Group Mass 전 출품 1988-04 한국조각가 협회전 출품 1989 80년대의 여성 미술전 (금호미술관) 1992 제2회 개인전 (63갤러리) 1994-95 한국 여류조각가회 초대전 출품 (국회의사당 의원동산 / 한국여성개발원) 1997-03 한국 현대조각 초대전 (MBC 춘천 문화방송) 2002 제3회 개인전 (금호미술관) 2003 신소장품전 출품 (서울시립미술관) 2004 100人 조각가의 작은 기념비展 (선화랑) 2005 코리아 아트 페스티벌 2005 (세종문화회관 미술관) 작품소장 : 호암미술관. 서울시립미술관. 제주신천지미술관. 바탕골미술관. 63갤러리. 금호미술관. 중앙대학교 법과대학. 국회 의원동산. 삼성문화재단. 삼성전자. 대한화재보험. 대우조선. 김천시립도서관. 삼성에버랜드 현재 한국미술협회. 홍익조각회. 한국여류조각가회 한국조각가협회. Group Mass 등의 회원

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.