신은숙 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 13,169회 작성일 70-01-01 09:00

작가 신은숙
대표메일 : shinsart@hanmail.net
홈페이지 : www.shinsart.com

본문

약    력 : 학 력
2011 동국대학교 대학원 사학과 박사수료
1985 이화여자대학교 대학원 조소과 졸업
1979 이화여자대학교 미술대학 조소과 졸업

< 개인전 >
2015  22회 일본 大田原市街角美術館 기획 초대개인전(쿠로바네지구 이노마타저)
2014 일본 동경구단 요화랑 초대개인전 (동경, 일본)
2012 Sculpt Miami 2012 (미국, 마이아미)
2012 ISF(예술의 전당, 서울)

2011  Sculpt Miami (Miami, 미국)
2011  제9회개인전 ISF(예술의 전당, 한가람미술관)
2010  미술세계 작가상(입체부문) 수상기념전(선화랑)
2007  Art.Metz (Parc des expositions. Metz. France)
2004  미술세계20주년 기념 초대전 (인사 아트프라자)
2003  제5회 개인전 ( 아트사이드)
1999  제4회 개인전 (인사갤러리)
1995  제3회 개인전 (바탕골 미술관)
1992  제2회 개인전 (문예진흥원 미술회관)
1985  제1회 개인전 (두손 갤러리)

< 단체전 및 국제전 >
2017  Nagasaki International Sculpture Exhibition (Gallery Archaic in Nagasak. JAPAN)

The 3rd Shoes box Exhibition (Ohtawara City, Japan)
접속! 21세기 실크로드-한·중 현대조각초대전 (주한 중국문화원)
       INTERNATIONAL ART SYMPOSIUM JAHORINA 2016 (보스니아 헤르체고비나)
      대명리조트 [소노펠리체 GOLF CLUB & 빌리지] 작품제작 Workshop 
  생태•인문 - 2015 중국 장백산 국제 공공예술 창작 심포지움 (백두산, 중국)

Art BUSAN international art Fair 2015 Korea (Bexco 0605~0608 크라운해태)

평창비엔날레 특별전시 포스트박수근전 (용평리조트 드래곤플라자, 박수근미술관)
    “실크로드의 빛”-2015 중국 란주 ㆍ중한조소요청전 (Gansu Grand Theatre, 중국)
김종영미술관 초대 『Stone Works Today (김종영미술관)
미래를 위한 동아시아미술전(은암미술관, 광주)
         아시아조각의 미래(유나이티드 갤러리, 서울)
2013  중국신장 천마국제조소요청전(신장대학교, 우루무치, 중국)
국제대형 세라믹 조형물제작 워크숍 (단국대학교 도예과)
Woman Road-한ㆍ중여성조각가초대전 (화봉갤러리)

아시아현대조각회전(아트팩토리, 파주 헤이리)
2011 중국 청화대학교 100주년 기념 국제조각전(베에징, 중국)
중국 난다이허 국제조각전(난다이허, 중국)
화해와화합의 한·일전(갤러리 더 K, 서울)
2010 서울미술대전-한국조각2010(서울 시립미술관)
Eco-premium village International Sculpture Exhibition(ehclrlgus, 일본)
2009 이천국제조각심포지엄(이천, 경기도)
아시아현대조각전-경계전(광주시립미술관)
2007 인도·한국 미술교류전 ( All India Fine Art & Crfts Society. 뉴델리)
2006 한국여류미술전 (Gallery in the Blue. 일본)
2005 The 1st Artistic Flag International Festival(Novi Sad. 세르비아)
2005 The 2nd AGIO International Sculpture Symposium (짐바브웨 국립미술관)
2004 來自漢城春天的 Message (대만)
2004 한·일미술교류전-동경전( 일본 동경)
2003 Terra international sculpture Symposium (키킨다. 세르비아 )
2002 The Nasunogahara international sculpture Symposium in Ohtawara 2002 (오타와라. 일본)
1999 방글라데시 비엔날레 출품 (방글라데시)
1999~현재 아시아현대조각회(한국. 일본. 대만)
1985~현재 이화조각회, 한국여류조각가회 정기전 및 해외전 출품
1987~현재 한국조각가협회 정기전 및 해외전 출품

< 공모전 수상 및 입상 >
2001년 올림픽상징 발광조형물 -잠실사거리 최우수상(송파구청)
2000년 경기도 고양시 덕양구청 신축기념 상징조형물 공모전 최우수상
1987년 제6회 대한민국 미술대전 특선 및 입선 3회
1987년 제2회 서울현대조각공모전 우수상 수상
1985년 제8회 중앙미술대전 입선
1985년 제6회 현대미술대상전 최우수상 수상

< 환경조형물 및 미술관 소장작품>
중국 청화대학교, 중앙여자 중.고등학교, 크라운·해태, (주)더존비즈온, 경기도 이천 종합경기장, 안산 고잔 대우푸르지오, 용산 아크로타워, ㈜유진테크, 롯데구로마트, 삼성 서초 트라펠리스, 아천미술관(전남. 영암), Terra Cotta Museum (Kikinda. Serbia), 일본 오타와라 시립도서관, 올림픽 상징 발광조형물(송파구청. 잠실사거리), 경기도 고양시 덕양구청 신청사 상징 조형물, 인덕전문대학, 예술의 전당, 안양 평촌 중앙공원내 보행자도로, 바탕골미술관, 제주조각공원, 호암갤러리

< 논 문>

2007김복진의 <소년>과 그 제작 배경, <東國史學> 43, 동국사학회

2008김복진의 <소년>과 손기정, <계간조각> summer, ()한국조각가협회

2008년 「대한민국 조소예술의 계승과 창신, 2, 중국 장춘출판사

2011 「환경조형물과 저작권 인식의 필요성, 중국 장춘 국제조소대회 논문집, 중국 장춘출판사

◈ 현 재 : 중국 장춘 동북사범대학교 명예교수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.