배형경 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 11,901회 작성일 70-01-01 09:00

작가 배형경
대표메일 : .
홈페이지 : -

본문

약    력 : 1955 서울생 1978 서울대학교 미술대학 조소과 졸업 1987 동대학원 졸업 개인전 1989 제1회 개인전 (제3갤러리) 1994 제2회 개인전 (토아트 스페이스) 1999 제3회 개인전 (금호미술관) 2001 제4회 개인전 (모인화랑) 2004 제5회 개인전 (학고재) 단체전 1983-88 제2회~제7회 마루조각회전 1985-86 제3회 현대미술제 (제주. 전주) 1986 공간의 언어전 (관훈미술관) 조각여류 14인전 (제3미술관) 79인의 서울전 (관훈미술관) 1988 한국성- 그 변용과 가늠전 (동덕미술관) 1989 88년도 문제작가 작품전 (서울미술관) 80년대 형상미술전 (금호미술관) 한국형상조각의 모색과 전망전 (모란야외미술관) 1990 우리시대의 풍경전 (삼정미술관) 모노톤의 움직임전 (최 갤러리) 1992 오늘의 삶. 오늘의 미술전 (금호미술전) 김종영 10주기 추모전 (예술의 전당) 전통의 맥- 한국성 모색전 (서남미술관) 1993 한국미술 2000년대 도전전 (갤러리 미건) 1994 민중미술 15년전 1980-1994 (국립현대박물관) 6인의 시점전 (토아트 스페이스) 1997 흙의 정신전 (워커힐 미술관) 서울도자비엔날레 (서울시립미술관) 한국성- 그 변용과 가늠 10년전 (공평아트센타) 1999 99여성미술제- 팥쥐들의 행진전 (예술의 전당) 2000 새천년 대한민국의 희망전 (국립현대미술관) 백제로의 시간여행 (국립공주박물관) 2003 사람. 모습전 (한국공예문화진흥원) 조각가. 평화를 말하다 (연세대학교 박물관) 2004 키덜트 미술축제 (코엑스) 아트캡슐. 오늘을 담다 (연세대학교 박물관) 담희마을 야외조각전 (담희마을) 2005 놀이와 장엄전 (모란 야외미술관) 2006 서울미술대전 구상조각전(서울시립미술관) 현대미술전 신라 (국립경주박물관) 5인의조각전(갤러리PICI) 2007 국제 아트 페스티발 (여수) 키아프 2007 (한국 국제 아트 페어) 1984-04 서울조각회 정기전 (예술의 전당. 문예진흥원) 1992-04 어느 조각모임전 (관훈미술관) 서울대학교 강사 작품소장 모란미술관.국회조각동산.국립현대미술관 경기도미술관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.