김효숙 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 16,395회 작성일 70-01-01 09:00

작가 김효숙
대표메일 : azkim@hananet.net
홈페이지 : -

본문

약    력 : 서울대학교 미술대학 조소과 및 동 교육대학원 졸업 1967. 1970 일본 무사시노 미술대학 조각과 연구원 1996-1997 개인전 7회( 1980. 1984. 1992. 1993. 1995. 1999. 2006) 국전 특선 2회 . 및 입선 (1973. 1978. ...) 제2회 중앙미술대상전 장려상 및 특선 (국립현대미술관) 1979. 1980 대한민국미술대전 우수상 (국립현대미술관) 1982 김세중 조각상 본상수상 1998 한국미술-오늘의방법전(한국문예진흥원미술회관개관기념전.)1979 한국의 인체 조각전 (용인 호암미술관. ) 1984 대한민국 미술대전 수상작가 초대전 (문예진흥원 미술회관) 1987 24회 서울 올림픽 기념 “한국 현대미술전” (국립현대미술관) 1988 예술의 전당 개관 기념전 (예술의 전당). 1992 EXPO`93 촉각 조각전 (대전Expo 문예관). ?? 1993 교과서 미술전 (예술의 전당). 1997 한국의 서정성 (모란 미술관). 1997 현대미술 초대작가전 (국립현대 미술관) . 1984-1992 움직이는 미술관 (국립 현대미술관). 1991-2001 역대 수상작가 초대전 (호암갤러리). 1999 “사랑” 전 (문예진흥원 미술회관). 2001 21세기 한국조각의 전망 (문예진흥원 미술회관). 2001 조각가 평화를 말하다 (연세대학교 박물관 특별기획전시) 2003 현: 여류조각가회. 서울조각회. 성서와문화 미술동인회 서울대학교 미술대학 강사

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.