박성희 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 11,867회 작성일 70-01-01 09:00

작가 박성희
대표메일 : art_p_art@yahoo.co.kr
홈페이지 : -

본문

약    력 : 박 성 희 (朴 聖 姬 PARK. SUNG-HEE)
1984. 86' 성신여자대학교 및 동 대학원 조소과 졸업

개인전 9 : 갤러리전 6회. 부스전 3회
1985 形 (청년미술관. 서울)
1992 의도된 회귀 (갤러리 예향. 서울)
1995 회상록 (유경갤러리 기획초대. 서울)
1999 회상록 (갤러리 아트넷 기획초대. 수원 / 환 갤러리. 일산)
2004 회상록 (갤러리 창 기획초대. 서울)
2006 회상록 (Pre-국제인천여성미술비엔날레 개인전. 학생문화예술회관. 인천)
2007 회상록-마음 나누기 (갤러리 라메르 기획초대. 서울) 마니프 서울국제아트페어 (예술의 전당 한가람미술관. 서울) 회상록-국제인천여성미술비엔날레 개인전(학생문화예술회관. 인천)

공모전 / 단체전 및 그룹전

1984 - 2010 성신조각회전. 한국미술청년작가회전. 한국여류조각가회전. 조각그룹?다전. 일산미술인회전. 파주미협전. 경기국제미술창작협회전. 조각그룹?광장전
1983 제1회 청년미술대상전 (예총화랑. 서울)
1984 제7회 중앙미술대전 (덕수궁국립현대미술관. 서울)
1985 제2회 제3현대미술전 (전북예술회관. 전주)
1986 환경조각을 위한 에스키스전 (청년미술관. 서울) 제12회 앙데빵당전 (문예진흥원미술회관. 서울)
1991 원형공간전 (갤러리 예향. 서울)
1992 `92 공간-새로운 눈뜸을 위한 전 (후인갤러리. 서울) CHRIST-그의 현존적 감성전 (경인미술관. 서울) `92 신세대의 발언 그 현장전 (삼풍갤러리. 서울)
1993 VISAVIS전 (단성갤러리. 서울) 갤러리?터 개관기념기획초대전 (갤러리?터. 서울)
1994 `94한국조각 (패터슨미술관. 미국뉴저지)
1996 나혜석탄생100주년기념 현대여성미술제 (경기도문화예술회관. 수원)
2000 꽃과 미술의 만남-Fusion 2000전 (꽃박람회전시관. 일산) -한국여성미술단체 공동기획- 새천년 대한민국의 희망전 (국립현대미술관. 과천) Free Way전 (한국통신고양전화국. 일산) 이웃과 함께하는 조각과 나눔전 (갤러리 윙. 서울)
2001 ‘동화 속의 우리가족’전 (현대예술관갤러리. 울산) New Image of Korea and Japan (목암미술관 .장흥) 제1회 고양현대미술제 (호수공원내 꽃전시관. 일산) 경기여성작가전 (경기도문화예술회관. 수원) 외국인 근로자 쉼터 건립을 위한 사랑 나눔전 (선화랑. 서울)
2004 2004 대한민국현대미술총람 발간기념전(인사아트갤러리. 서울)
2005 코리아 아트 페스티벌 2005 (세종문화회관. 서울) 통일미술제 2006 자연+사람+어울림 전 (반월아트홀. 포천) 경기북부미술의 비상-그 힘찬 날개전 (의정부 제2청사) 파주오픈아트 페스티벌-파주현대작가전 (갤러리 규원. 헤이리) 야외설치전 (금촌로터리. 파주) 2007 의왕국제플래카드아트페스티벌
2007 (백운호수광장. 의왕) 인사이드 파주전 (쎈띠르갤러리. 파주) 율곡문화제기념 한?중조각교류전 (갤러리 아이오. 파주출판단지)
2008 숭례문복구성금마련 대한민국 조각100인전(힐튼호텔. 서울) 디지털미디어와 현대조각과의 만남전 (상암동 디지털단지. 서울) 서울디자인올림픽2008‘아이 러브 해치’전 (잠실종합운동장. 서울) 찾아가는 미술제 (교하도서관 전시실. 파주)
2010 제3회 아시아 탑갤러리 호텔아트페어 홍콩 (그랜드하이얏트. 홍콩) 현재 : 한국미술협회(파주지부). 성신조각회. 한국여류조각가회. 일산미술인회. 조각그룹·광장. 경기국제미술창작협회. 한국조각가협회(파주지부) 회원

성신여자대학교 출강

주소 : 경기도 파주시 문산읍 운천리 70-50 H.P / 010-2201-7360 ☎ 031-958-6567

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.