김성연 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 16,475회 작성일 70-01-01 09:00

작가 김성연
대표메일 : .
홈페이지 : -

본문

약    력 : 1949. 서울 출생 ?학 력 1968. 서울예술고등학교 졸업 1972. 서울대학교 미술대학 조소과 졸업 ?교직경력 1972 - 1982 : 재현중고등학교 미술교사 역임 ?작가활동 경력 ?개인전 - 1회 2006. 7. 7 - 7. 18 : 제 1회 개인전 (서울. 밀알 미술관) ?그룹전 2006. 11 : 한울회전 (조선일보 미술관) 2006. 6 : EHS project 2006 (세종문화회관) 2006. 5 : 서울조각회전 (인사 아트센터) 2006. 2 : 한울회 해외교류전 (인도 뉴델리 ISSAC 미술관) 2005. 6 : 여류조각회 30주년 기념전 (서울 시립미술관) 2004. - 2005. : 청계천 소망의 벽 아트디렉터 2002. 10 : 한국 여류 조각회를 빛낸 조각가 초대전 (이목화랑) 2001. 5 : 오늘의 한국 미술전 (과천 국립 현대미술관) 2000. 10 : 새천년 대한민국의 희망전 (과천 국립 현대미술관) 1996. 7 : 서울대학교 개교 50주년 기념 미술대학 동창전 (서울대학교 박물관) 1995. 6 : 강남 미술 협회전 (포스코 갤러리) 1993. 9 : 윙 갤러리 개관기념 초대전 (윙 갤러리) 1990. 5 : 춘천 MBC 초대전 (춘천. 호수공원) 1975 - 2007 : 여류조각회 정기전 출품 1990 - 2007 : 서울조각회 정기전 출품 현 재 : 한국민예(주) 디자인 고문 한국미술협회 회원 서울조각회 회원 한국여류조각회 회원 한울회 회원 강남미술협회 회원 주요 작품 소장처 1990. 현대 백화점 코엑스점 2000. 그린벨 주식회사 2006. 한국 환경 건축회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.